Ananassorbet

Ananassorbet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   kleine Baby-Ananas (ca. à 400 g) 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1/8 Ananas-Nektar 
  • 2 EL  Kokosraspel 
  • 2   Erdbeeren zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Ananas halbieren und mit einem Messer das Fruchtfleisch herauslösen. Ausgehöhlte Fruchthälften beiseite stellen. Ananasfruchtfleisch, Zucker und Ananas-Nektar in einen Mixbecher geben. Mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren.
2.
Fruchtmasse 2-3 Stunden im Gefriergerät gefrieren lassen. Dabei alle 30 Minuten durchrühren. Inzwischen Kokosraspel in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Sorbet etwas antauen lassen.
3.
Mit einem Eisportionierer 8 Kugeln formen und in den Ananashälften anrichten. Mit Kokosraspel bestreuen. Nach Belieben mit einer Erdbeerhälfte verzieren und sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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