Ananasspalten mit Kokosgelee

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Ananasspalten mit Kokosgelee Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Kokosraspel 
  • 1/2 Milch 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 30 Zucker 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorene Himbeeren 
  • 1 EL  Puderzucker 
  • 1/2   Ananas 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
200 g Kokosraspel und Milch aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosraspel auf ein feines Sieb gießen und die Flüssigkeit ausdrücken.
2.
Kokosmilch auffangen, mit Zucker und Zitronensaft verrühren und erwärmen. Gelatine ausdrücken und in der Kokosmilch auflösen. Flüssigkeit in eine flache Schale gießen und 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Inzwischen Himbeeren auftauen lassen und pürieren. Himbeermark durch ein feines Sieb streichen. Puderzucker unterrühren. Restliche Kokosraspel in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen. Kokosgelee in 16 Rauten schneiden und im gerösteten Kokos wälzen.
4.
Ananashälfte in 4 Spalten schneiden und mit dem Kokosgelee auf Tellern anrichten. Himbeerpüree darüber verteilen. Mit Zitronenmelisse garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 12g Eiweiß

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Foto: Schmolinske, Armin

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