Ananasspalten mit Kokosgelee

Zutaten
- 250 g Kokosraspel
- 1/2 l Milch
- 6 Blatt Gelatine
- 30 g Zucker
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Packung (300 g) tiefgefrorene Himbeeren
- 1 EL Puderzucker
- 1/2 Ananas
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- 200 g Kokosraspel und Milch aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosraspel auf ein feines Sieb gießen und die Flüssigkeit ausdrücken.
- 2.
- Kokosmilch auffangen, mit Zucker und Zitronensaft verrühren und erwärmen. Gelatine ausdrücken und in der Kokosmilch auflösen. Flüssigkeit in eine flache Schale gießen und 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- 3.
- Inzwischen Himbeeren auftauen lassen und pürieren. Himbeermark durch ein feines Sieb streichen. Puderzucker unterrühren. Restliche Kokosraspel in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen. Kokosgelee in 16 Rauten schneiden und im gerösteten Kokos wälzen.
- 4.
- Ananashälfte in 4 Spalten schneiden und mit dem Kokosgelee auf Tellern anrichten. Himbeerpüree darüber verteilen. Mit Zitronenmelisse garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 12 g Eiweiß
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Foto: Schmolinske, Armin