Ananastarte

Ananastarte Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Ananas (ca. 2 kg) 
  • 40 Kokoschips 
  • 175 Zucker 
  • 1 (32 cm ø)  Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal 
  • 200 Schlagsahne 
  •     ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote 
  •     Zitronenmelisseblatt 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Ananas vierteln, schälen und den Strunk entfernen. Ananasviertel in zwölf Zentimeter lange dünne Spalten schneiden. Kokoschips in einer Pfanne goldgelb rösten. 150 Gramm Zucker in einer ofenfesten Pfanne (30 cm Ø) langsam karamellisieren lassen.
2.
Sobald der Karamell goldgelb ist, die Ananasscheiben fächerförmig auf den Karamell legen. Blätterteig auf die Ananasscheiben legen und das Backpapier entfernen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen.
3.
Fünf Minuten abkühlen lassen und Tarte aus der Pfanne stürzen. Sahne, Vanillemark und restlichen Zucker steif schlagen. Tarte mit Kokoschips bestreuen. Vanillesahne mit Zitronenmelisse verzieren und extra reichen.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1100 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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