Ananastörtchen mit Schokosoße

Zutaten
- 2 EL + 65 g Zucker
- 4 kleine Ananasscheiben + 4 EL Ananassaft (Dose)
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz
- 50 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 50 g Zartbitter-Kuvertüre
- 5 EL Schlagsahne
- 10 g Kokosfett
- 20 g geröstete Kokoschips
- Fett für die Form
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 2 Esslöffel Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Ananas darin wenden. Mit Saft ablöschen, aufkochen und kurz köcheln. Herausnehmen. Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel Wasser steif schlagen, dabei 65 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. 50 g Mehl und Backpulver darübersieben, unterheben. 4 Einmachgläser oder ofenfeste Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) am Boden fetten. Ananas in die Gläser verteilen. Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen. Kuvertüre und Kokosfett darin schmelzen. Schokosoße kühl stellen. Kuchen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Stürzen. Mit Soße und Kokoschips verzieren
- 2.
- 10 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas