Angel Cake mit Marshmallows

Angel Cake mit Marshmallows Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Mehl 
  • 275 Zucker 
  • 10   Eiweiß (Zimmertemperatur) 
  • 1 gestrichene(r) TL  Weinsteinsäure-Backpulver 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Puderzucker 
  • 3-4 EL  Zitronensaft 
  •     rote Lebensmittelfarbe 
  • 2 EL  Kokosraspel 
  • 3   große + 25 kleine Marshmallows 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl und 75 g Zucker 3x sieben. Eiweiße in einer großen (!) Schüssel in sehr steif schlagen, dabei Backpulver, Vanillin-Zucker und nach und nach 200 g Zucker einrieseln lassen. (Masse muss sehr fest sein.) Mit einem Schneebesen die Mehl-Zucker-Mischung vorsichtig unterheben. Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Masse in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Form auf den Kopf stellen und vollständig erkalten lassen. Kuchen aus der Form lösen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren und rosa färben. Kuchen damit überziehen. Mit Kokosraspel bestreuen. Große Marshmallows halbieren. Kleine und große Marshmallows auf den Guss setzen und fest werden lassen
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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