Angel Hair Lemon Pasta

Zutaten
- 1 Packung (215 g) tiefgefrorene Garnelen blanchiert, geschält, glasiert
- 1 Dose(n) (390 g) Artischockenherzen
- 300 g Kirschtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 75 g Baby-Blattspinat
- 2 EL Olivenöl
- 400 g dünne Spaghetti-Nudeln
- Salz
- 125 g Schlagsahne
- 1–2 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- ca. 40 g gehobelter Parmesankäse
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Garnelen in ein Sieb geben, Glasur unter lauwarmem Wasser abspülen. Anschließend bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten auftauen lassen. Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen und halbieren. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren.
- 2.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat waschen und abtropfen lassen.
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Knoblauch und Artischocken in die Pfanne geben und 3–4 Minuten mit anbraten. Tomaten dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten.
- 4.
- Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser in 2–3 Minuten zubereiten. Abgießen und dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Aufgefangenes Nudelwasser und Sahne in die Garnelen-Pfanne gießen, aufkochen und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- 5.
- Ca. 1 Minute vor Ende der Kochzeit Spinat in die Pfanne geben. MIt Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln zurück in den Topf geben. Garnelen-Pfanne dazugeben und alles gut durchmischen. Evtl. nochmals abschmecken.
- 6.
- Auf Tellern anrichten, etwas Parmesan darübergeben und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 27 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 90 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias