Anis-Baiserstreifen

Zutaten
- 4 Eiweiß (Größe M)
- 400 g Puderzucker
- 175 g fein gemahlene Mandeln
- 1 TL Anis-Pulver
- 75 g Vollmilch-Kuvertüre
- 15-20 g gemahlene Pistazien
- Backpapier
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Eiweiß steif schlagen. Puderzucker nach und nach einrühren. Mandeln und Anis unterheben. Masse portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche 4-5 cm lange Streifen spritzen.
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Gas: Stufe 1) 1- 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze trocknen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und auf dem heißen Wasserbad schmelzen.
- 3.
- Auf jeden Baiserstreifen einen Pinselstrich Kuvertüre auftragen. Mit Pistazien bestreuen und trocknen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 40 kcal
- 160 kJ
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas