Anis-Knöpfe

Anis-Knöpfe Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 50 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3 TL  gemahlener Anis 
  • 75 Butter oder Margarine 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 125 Mehl 
  • 1   gehäufter TL Backpulver 
  • 2 EL  Milch 
  • 25   geschälte Mandelkerne 
  • 25   geschälte Haselnusskerne 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Anis und Fett in Flöckchen mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Ei darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch zufügen und unterrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und ca. 50 walnussgroße Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Je zur Hälfte mit Mandeln und Haselnüssen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 30 kcal
  • 120 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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