Anis-Schneeflöckli (Diabetiker)

Anis-Schneeflöckli (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 weiche Butter oder Margarine 
  • 60 Diabetiker-Süße 
  •     einige Tropfen Butter-Vanille-Aroma 
  • 1-2 TL  gemahlener Anis 
  • 125 Speisestärke 
  • 60 Mehl 
  •     Klarsichtfolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fett, 50 g Diabetiker-Süße, Butter-Vanille-Aroma und Anis cremig rührenmischen. Stärke und Mehl mischen, Hälfte darunter rühen. Rest und 1-2 Esslöffel eiskaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes darunter kneten. Teig vierteln. Jeweils zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Jede Rolle in 10 Stücke schneiden und zu kirschgroßen Kugeln formen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit einer Gabel leicht flach drücken. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen und mit 10 g Diabetiker-Süße bestäuben
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. / 1/2 BE

Ernährungsinfo

42 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 3g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved