Anis-Stangen

Anis-Stangen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 4   frische Eiweiß (Gr. M), 1 Pr. Salz 
  • 400 Puderzucker 
  • 175 gem. Mandeln (ohne Haut) 
  • 1 TL  gemahlener Anis 
  • 75 Vollmilch-Kuvertüre 
  • 25 gehackte oder 
  •     gemahlene Pistazien 
  •     Backpapier 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Puderzucker nach und nach darunter schlagen. Mandeln und Anis unterheben. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf die Bleche 4-5 cm lange Streifen spritzen
2.
Beide Bleche in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C) auf der 2. und 4. Schiene 1-1 1/2 Stunden trocknen lassen (Gas: s. Hersteller-Angabe), dabei die Bleche alle 30 Minuten tauschen. Auskühlen lassen
3.
Kuvertüre grob hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen. Auf jede Anis-Stange etwas Kuvertüre streichen. Mit Pistazien bestreuen und trocknen lassen

Ernährungsinfo

80 Stück ca. :
  • 30 kcal
  • 120 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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