Anis-Stangen

Zutaten
- 4 frische Eiweiß (Gr. M), 1 Pr. Salz
- 400 g Puderzucker
- 175 g gem. Mandeln (ohne Haut)
- 1 TL gemahlener Anis
- 75 g Vollmilch-Kuvertüre
- 25 g gehackte oder
- gemahlene Pistazien
- Backpapier
Zubereitung
135 Minuten
leicht
- 1.
- 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Puderzucker nach und nach darunter schlagen. Mandeln und Anis unterheben. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf die Bleche 4-5 cm lange Streifen spritzen
- 2.
- Beide Bleche in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C) auf der 2. und 4. Schiene 1-1 1/2 Stunden trocknen lassen (Gas: s. Hersteller-Angabe), dabei die Bleche alle 30 Minuten tauschen. Auskühlen lassen
- 3.
- Kuvertüre grob hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen. Auf jede Anis-Stange etwas Kuvertüre streichen. Mit Pistazien bestreuen und trocknen lassen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 30 kcal
- 120 kJ
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate