Annes Meister-Tomatensüppchen

Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 1 große Dose Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Schmand
- Tomaten- oder Gewürzketchup
- Butter oder Öl
- 1 TL Paprikapulver
- Fondor
- Zucker
- Salz und Pfeffer
- Frische Kräuter (z.B. Basilikum oder Petersilie)
- Geriebener Käse (z.B. Caverna)
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eine Zwiebel kleinschnipseln und in Butter oder Öl anbrutzeln. Tomaten dazu geben und mit einem Passierstab zerkleinern. Dann mit Tomatenmark und einem Schuß Tomaten- oder Gewürzketchup verfeinern.
- 2.
- Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprika, evtl. Fondor, ein paar frischen Kräutern und etwas Zucker würzen. Alles kurz aufkochen und Schmand und / oder (geriebenen) Käse dazugeben. Gut verrühren und nochmal abschmecken.
- 3.
- Das passt dazu: Nudeln oder gebackener Camembert, Knoblauchbaguette und Salat.
Rezept bewerten: