Anti-Pasti Salat

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Zutaten
- 1 Paprikaschote
- 1 große orange Paprikaschote (ersatzweise gelbe)
- 200 g Zucchini
- 300 g Aubergine
- 1 (75 g) Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Rosmarin
- 4-5 Stiel(e) Thymian
- ca. 1/2 Töpfchen Basilikum
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 ml Orangensaft
- 3-4 EL weißer Balsamico Essig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 8 Lammkoteletts
- Zitrone oder Orange zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika, Zucchini und Aubergine putzen, waschen und abtropfen lassen. Gemüse in große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Streifen schneiden, Knoblauch hacken.
- 2.
- Rosmarin, Thymian und Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und zuerst die Auberginen darin unter Wenden anbraten.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Restliches Olivenöl in die heiße Pfanne geben und übriges Gemüse unter Wenden kurz anbraten. Zwiebeln, gehackte Kräuter und 2/3 vom Knoblauch zufügen, kurz mitbraten und mit Orangensaft und Essig ablöschen.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, Auberginen unterheben und alles nochmals kurz erhitzen. Gemüse auf eine große Platte geben und auskühlen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts unter Wenden 5-6 Minuten braten.
- 5.
- Zum Schluss übrigen Knoblauch zufügen, mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Lammkoteletts auf dem Gemüse anrichten und mit restlichen Kräutern und Zitrone garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 12 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG