Antipasti-Gemüse light

Antipasti-Gemüse light Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote 
  • 2 Stiel(e)  Basilikum 
  • 6 Stiel(e)  Thymian 
  • 2   Zweige Rosmarin 
  • 4   Zwiebeln 
  • 6 TL  Olivenöl 
  • 1 EL  + 2 Prisen Zucker 
  • 4 EL  Weinessig 
  •     Salz 
  •     grüne Pfeffersoße 
  • 300 Möhren 
  • 100 ml  Orangensaft 
  •     Pfeffer 
  • 1   Fenchelknolle 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1/2 45   ml-Glas Kapern 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Grill vorheizen. Paprika auf einem Backblech unter den Grill legen. Häufig wenden, bis die Haut Blasen wirft. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen und Nadeln, bis auf etwas zum Garnieren, von den Zweigen zupfen.
2.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 2 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Mit 1 Esslöffel Zucker und Thymian bestreuen. Mit 2 Esslöffel Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffersoße abschmecken.
3.
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Saft aufkochen, Möhren und 1 Teelöffel Öl dazugeben und ca. 2 Minuten bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Basilikum hacken und dazugeben.
4.
Paprika häuten und in breite Streifen schneiden. Rosmarin hacken. Paprika mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2 Esslöffel Essig abschmecken. Rosmarin und 1 Teelöffel Öl unterheben. Fenchel waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
5.
2 Teelöffel Öl erhitzen. Fenchel unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit Zitronensaft und 4 Esslöffel Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kapern dazugeben. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
6.
Gemüse auf einer Platte anrichten und mit Rosmarin garnieren. Dazu schmeckt Ciabatta.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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