Antipastisalat mit Bündner Fleisch
Aus kochen & genießen 7/2013

Zutaten
- 4 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
- 3–4 kleine Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 4–5 Zweige Rosmarin
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 8–10 EL dunkler Balsamico-Essig
- 200 g Rucola (Rauke)
- 250 g Mozzarella, leicht (8,5 % Fett absolut)
- 150 g Bündner Fleisch in dünnen Scheiben
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, grob hacken. Rosmarin waschen, abzupfen und grob hacken.
- 2.
- 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Je die Hälfte Knoblauch und Rosmarin kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 4–5 EL Essig ablöschen, kurz aufkochen und mit Sud herausnehmen.
- 3.
- Pfanne säubern. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika darin ebenfalls 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Knoblauch und Rosmarin kurz mitbraten und mit Rest Essig ablöschen. Mit Sud herausnehmen, auskühlen lassen.
- 4.
- Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Mozzarella zerzupfen oder grob hacken. Gemüse, Rucola und Mozzarella mischen, abschmecken. Mit Bündner Fleisch anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 23 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate