Apfel-Bauern-Tarte

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Zutaten
- Fett und Paniermehl für die Form
- 100 g + 1 EL weiche Butter
- 150 g + 50 g + 1-2 EL Zucker
- Salz
- abgeriebene Schale und 3 EL Saft von 1 Bio-Zitrone
- 5 Eier (Gr. M)
- 50 g + 75 g Crème double
- 150 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 1 kg säuerliche Äpfel
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 1/2 EL (30 g) Aprikosen-Konfitüre
- 3 EL Mandelblättchen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Eine Tarteform (26 cm Ø; ca. 4,5 cm Rand) oder Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl austreuen. 100 g Butter, 150 g Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale cremig rühren. 2 Eier einzeln und dann 50 g Crème double unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz darunterrühren. In die Form streichen
- 2.
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln (wenn sich dabei Saft gebildet hat, diesen abtropfen lassen). Mit Zitronensaft mischen. 75 g Crème double, 3 Eier, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Mit den Apfelraspeln mischen. Auf dem Teig verteilen und mit 1-2 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen
- 3.
- Konfitüre und 1 EL Butter erwärmen und durch ein Sieb streichen. Auf den heißen Kuchen streichen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen
- 4.
- Mandelblättchen ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Kuchen damit bestreuen und mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate