Apfel-Beignets mit Sanddorn-Honig-Schaum

Zutaten
- 2 mittelgroße Äpfel (z. B. Boskop)
- 1 Ei
- 4 EL gemahlene Haselnusskerne
- 20 g Butter oder Margarine
- 2 Eigelb
- 6 EL Sanddorn-Wildfrucht-Zubereitung (aus dem Reformhaus)
- 2 EL Honig
- Saft von 1/2 Zitrone
- einige Blättchen Zitronenmelisse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in ca. 1,5 cm dicke Ringe schneiden. Ei auf einem Teller verquirlen. Apfelringe zuerst in Ei und dann in den Haselnüssen wenden.
- 2.
- Fett in einer Pfanne zerlassen. Apfelringe darin von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen. Eigelb, Sanddorn und Honig in eine kleine Edelstahlschüssel geben und im Wasserbad erwärmen.
- 3.
- Mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen, bis die Masse dicklich wird. Zitronensaft zugeben und unterrühren. Je 2 Apfelringe auf einem Dessertteller mit dem Sanddornschaum anrichten und mit Melisseblättchen garnieren.
- 4.
- Restliche Soße extra reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
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Foto: Klemme