Apfel-Beignets mit Vanille-Soße

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 ml   Milch  
  • 15 g   Speisestärke  
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 ml   Weisswein  
  • 125 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 4   Äpfel  
  • 3-4 EL   Zitronensaft  
  • 1,5 l   Öl  
  •     Puderzucker und Zitronenmelisse  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für die Soße 50 ml Milch, Speisestärke und Eigelb glatt rühren. Restliche Milch, Vanillemark, 30 g Zucker und Salz aufkochen. Angerührte Speisestärke einrühren, ca. 1 Minute in der Nachwärme garen. Abkühlen lassen. Inzwischen für den Ausbackteig Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Rest Zucker, Salz und Wein zufügen und gut verrühren. Mehl und Puddingpulver mischen, auf die Ei-Weinmasse sieben und unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen Äpfel waschen, schälen und mit einem Apfelausstecher Kerngehäuse entfernen. Äpfel in je 5 Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Apfelringe trocken tupfen, durch den Teig ziehen und portionsweise in dem heißen Öl goldgelb unter Wenden frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäubt und Zitronenmelisse verziert servieren. Soße in einem Schälchen extra dazureichen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved