Apfel-Beignets mit Vanillesoße

Aus kochen & genießen 34/2005
0
(0) 0 Sterne von 5
Apfel-Beignets mit Vanillesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Milch 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver " Vanille-Geschmack" 
  • 4 EL  Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 75 ml  Weißwein 
  • 75 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Äpfel 
  •     Zitronensaft 
  • 1 Öl zum Frittieren 
  • 1/2 TL  Zimt 
  •     Zitronenmellisse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Milch, bis auf 4 Esslöffel, aufkochen. Soßenpulver, 2 Esslöffel Zucker und Rest Milch glatt rühren. Soßenpulver in die kochende Milch rühren, ca. 1 Minute köcheln lassen. Vanillesoße kalt stellen. Ei, Wein, Mehl und Salz glatt rühren. 15 Minuten quellen lassen. Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in 12 Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Öl in einem Topf erhitzen. Apfelringe trocken tupfen, durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl goldgelb ausbacken. Apfelringe herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Zimt und 2 Esslöffel Zucker wenden. Apfelringe mit etwas Soße auf Tellern anrichten und mit Zitronenmelisse verziert servieren. Restliche Soße dazureichen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved