Apfel-Beignets mit Vanillesoße

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Zutaten
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille" (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
- 1/2 l Milch
- 3-4 EL Zucker
- 2 Eier (Gr. M)
- Salz
- 150 ml Weißwein
- 150 g Mehl
- 4 mittelgroße Äpfel
- 3-4 EL Zitronensaft
- 1 l Öl zum Frittieren
- Puderzucker und Melisse zum Verzieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Soßenpulver mit 4 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch und 1-2 EL Zucker aufkochen. Mit dem Soßenpulver binden. Auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren
- 2.
- Eier, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz und Wein verschlagen. Mehl daraufsieben und unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen
- 3.
- Äpfel schälen und Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in je 6 Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
- 4.
- Öl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf 180 °C erhitzen. Apfelringe trocken tupfen, durch den Teig ziehen und portionsweise goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Vanillesoße anrichten. Mit Puderzucker und Melisse verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 9 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate