Apfel-Birnen-Kompott

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Apfel-Birnen-Kompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Äpfel (à 150 g) 
  • 2 (à 175 g)  Birnen 
  • 375 ml  Apfelsaft 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 50 ml  trockener Weißwein 
  • 50 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanillegeschmack" ( zum Kochen) 
  •     Schlagsahne, Zimt und Minze 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Äpfel und Birnen waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Früchte in Würfel schneiden. Apfelsaft, Zitronensaft, Wein, Zucker und Vanillin-Zucker aufkochen. Früchte zufügen.
2.
3-4 Minuten köcheln lassen. Soßenpulver und 3 Esslöffel Wasser glatt rühren und in den kochenden Saft rühren. Nochmals aufkochen lassen und in Dessertschalen füllen. Kompott nach Belieben mit Sahne, Zimt und Minze servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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