Apfel-Birnen-Kompott mit Zimtquark

3
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Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   säuerliche Äpfel  
  • 250 g   Birnen  
  • 4 EL   Zitronensaft  
  • 100 ml   Apfelsaft  
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 1-2 EL   Zucker  
  • 100 g   Sahnequark (40% Fett) 
  • ca. 4 EL   Milch  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Zimt zum Bestreuen 
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Äpfel und Birnen waschen, nach Belieben schälen. Früchte vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zitronen- und Apfelsaft aufkochen. Mit Vanillemark und Zucker würzen. Früchte darin 5-7 Minuten dünsten, etwas abkühlen lassen.
2.
Quark, Milch und Vanillin-Zucker glatt rühren. Kompott mit je 1 Klecks Quark anrichten. Mit Zimt bestreuen und mit Minze verziert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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