Apfel-Birnen-Kompott mit Zimtquark

0
(0) 0 Sterne von 5
Apfel-Birnen-Kompott mit Zimtquark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 säuerliche Äpfel 
  • 250 Birnen 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 100 ml  Apfelsaft 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 1-2 EL  Zucker 
  • 100 Sahnequark (40% Fett) 
  • 4 EL  Milch 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Zimt 
  •     Minze 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Äpfel und Birnen waschen, nach Belieben schälen. Früchte vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zitronen- und Apfelsaft aufkochen. Mit Vanillemark und Zucker würzen. Früchte darin 5-7 Minuten dünsten, etwas abkühlen lassen.
2.
Quark, Milch und Vanillin-Zucker glatt rühren. Kompott mit je 1 Klecks Quark anrichten. Mit Zimt bestreuen und mit Minze verziert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved