Apfel-Birnen-Kompott mit Zimtquark

Zutaten
- 2-3 säuerl. Äpfel (ca. 450 g)
- 1-2 (ca. 250 g) Birnen
- 100 ml Apfelsaft
- 2-3 EL Zitronensaft
- 1/2-1 Vanilleschote
- 2 EL + ca. 1 EL Zucker
- 100 g Speisequark (40 % Fett i. Tr.)
- 3-4 EL Milch
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Zimt
- Minze
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel und Birnen waschen, nach Belieben schälen. Früchte vierteln, die Kerngehäuse entfernen. Früchte in Spalten schneiden. Apfelsaft oder Wasser und Zitronensaft aufkochen. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. Mit 2 EL Zucker zum Saft geben. Früchte darin zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Kompott auskühlen lassen
- 2.
- Quark, Milch und Vanillin-Zucker glattrühren. Mit Zimt und ca. 1 EL Zucker abschmecken. Kompott auf vier kleine Teller verteilen. Je einen Klecks Zimtquark daraufgeben und mit etwas Zimt bestreuen. Evtl. mit Minze verzieren
- 3.
- EXTRA-TIPS
- 4.
- Wenn Sie keine Milch zur Hand haben, rühren Sie den Speisequark doch einfach mit etwas Mineralwasser glatt
- 5.
- Das Apfel-Birnen-Kompott können Sie statt mit Vanilleschote auch mit Bourbon-Vanillezucker oder gemahlenem Ingwer aromatisieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 4 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate