Apfel-Brioche-Auflauf

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Apfel-Brioche-Auflauf Rezept

Zutaten

  • 80 Rosinen 
  • 4   säuerliche Äpfel (z.B. Jonathan) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 400 ml  + 1/2 l Milch 
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 75 + 2 EL Zucker 
  • 8 Scheiben  Briochebrot (vom Vortag) 
  •     Fett 
  • 2 EL  Semmelbrösel 
  • 1 Päckchen  Vanille-Soßenpulver 
  • 1 EL  Puderzucker 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
##Rosinen## waschen und abtropfen lassen. ##Äpfel## waschen, evtl. schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Sahne, 400 ml Milch, ##Eier## und 75 g Zucker verrühren. Brioche und Äpfel abwechselnd schräg in eine gefettete Auflaufform schichten.
3.
Mit Eiermilch übergießen. Semmelbrösel darüberstreuen. Im Ofen 35–40 Minuten backen.
4.
Für die Vanillesoße von 1/2 l Milch 4 EL abnehmen und mit Soßenpulver glatt rühren. Rest Milch und 2 EL Zucker aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren. Aufkochen und mind. 1 Minute köcheln. Auflauf mit Puderzucker bestäuben, Vanillesoße dazureichen.
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Ernährungsinfo

  • 390 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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