Apfel-Brioche-Auflauf

Zutaten
- 80 g Rosinen
- 4 säuerliche Äpfel (z.B. Jonathan)
- 100 g Schlagsahne
- 400 ml + 1/2 l Milch
- 6 Eier (Gr. M)
- 75 g + 2 EL Zucker
- 8 Scheiben Briochebrot (vom Vortag)
- Fett
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Päckchen Vanille-Soßenpulver
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- ##Rosinen## waschen und abtropfen lassen. ##Äpfel## waschen, evtl. schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Sahne, 400 ml Milch, ##Eier## und 75 g Zucker verrühren. Brioche und Äpfel abwechselnd schräg in eine gefettete Auflaufform schichten.
- 3.
- Mit Eiermilch übergießen. Semmelbrösel darüberstreuen. Im Ofen 35–40 Minuten backen.
- 4.
- Für die Vanillesoße von 1/2 l Milch 4 EL abnehmen und mit Soßenpulver glatt rühren. Rest Milch und 2 EL Zucker aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren. Aufkochen und mind. 1 Minute köcheln. Auflauf mit Puderzucker bestäuben, Vanillesoße dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 390 kcal
- 8 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate