Apfel-Brotauflauf mit Pfirsicheissoße

Zutaten
- 1/2 l Pfirsicheis
- 1 großer, säuerlicher Apfel
- Zitronensaft zum
- Beträufeln
- 3-4 Weißbrotscheiben
- 3 Eier
- 1/8 l Milch
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 EL Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 1 EL Pistazien
- Zitronenmelisse zum
- Garnieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Eis auftauen lassen. Inzwischen Apfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Apfel in etwas dickere Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Weißbrot- und Apfelscheiben schuppenartig in eine mikrowellengeeignete Form legen.
- 2.
- Eier und Milch verschlagen. Mit Vanillin-Zucker, Zucker und Zimt abschmecken. Über die Brot- und Apfelscheiben gießen. Zehn Minuten bei 360 Watt vorgaren. Anschließend bei 600 Watt in etwa vier Minuten fertig garen.
- 3.
- Pistazien hacken und darüberstreuen. Mit Melisse garniert und der Eissoße servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 2800 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Klemme