Apfel-Chicorée-Salat mit Sprossen

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Apfel-Chicorée-Salat mit Sprossen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 EL  Apfel-Essig 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 4-5 EL  Öl 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 100 Radieschensprossen 
  • 2 (ca. 200 g)  Möhren 
  • 3   Chicorée (à ca. 150 g) 
  •     einige Salatblätter 
  • 2   mittelgroße Äpfel 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  •     Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Zwiebel schälen, fein würfeln und unterrühren
2.
Käse in Stifte schneiden. Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Chicorée putzen und waschen. Einige äußere Blätter beiseite legen, Rest klein schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel quer in dünne Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln
3.
4 Teller mit Chicoréeblättern auslegen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen, darauf anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Sonnenblumenkern-Brot
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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