close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Apfel-Chicorée-Salat mit Sprossen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 3 EL   Apfel-Essig  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 4-5 EL   Öl  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 100 g   Radieschensprossen  
  • 2 (ca. 200 g)  Möhren  
  • 3   Chicorée (à ca. 150 g) 
  •     einige Salatblätter  
  • 2   mittelgroße Äpfel  
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Zwiebel schälen, fein würfeln und unterrühren
2.
Käse in Stifte schneiden. Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Chicorée putzen und waschen. Einige äußere Blätter beiseite legen, Rest klein schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel quer in dünne Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln
3.
4 Teller mit Chicoréeblättern auslegen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen, darauf anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Sonnenblumenkern-Brot
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved