Apfel Crumble

Apfel Crumble Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Äpfel (ca. 360 g) 
  • 250 Brombeeren 
  • 145 Zucker 
  • 30 Haselnusskerne 
  • 100 Mehl 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 60 kernige Haferflocken 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Äpfel waschen, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Brombeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Äpfel und Beeren mischen und in eine ofenfeste Form geben. Mit 20 g Zucker bestreuen
2.
Haselnüsse grob hacken. Mehl, 125 g Zucker, Fett, Haferflocken und Nüsse in einer Schüssel erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem Streuselteig verkneten. Teig gleichmäßig über dem Obst verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten goldbraun backen, bis das Obst Blasen wirft. Mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved