Apfel Crumble

Zutaten
- 2 Äpfel (ca. 360 g)
- 250 g Brombeeren
- 145 g Zucker
- 30 g Haselnusskerne
- 100 g Mehl
- 125 g Butter oder Margarine
- 60 g kernige Haferflocken
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Äpfel waschen, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Brombeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Äpfel und Beeren mischen und in eine ofenfeste Form geben. Mit 20 g Zucker bestreuen
- 2.
- Haselnüsse grob hacken. Mehl, 125 g Zucker, Fett, Haferflocken und Nüsse in einer Schüssel erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem Streuselteig verkneten. Teig gleichmäßig über dem Obst verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten goldbraun backen, bis das Obst Blasen wirft. Mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 4 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli