Apfel-Crumble

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Apfel-Crumble Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 1 kg  Äpfel (z. B. Jonagold) 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 250 gemahlene Haselnusskerne 
  • 125 Mehl 
  • 175 weiche Butter 
  • 175 Zucker 
  • 2 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  • 50 Mandelblättchen 
  •     Apfelscheiben und Zitronenmelisse 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Gemahlene Nüsse, Mehl, Butter, Zucker und Vanillezucker krümelig verkneten. Eine Auflaufform (26 x 20 cm) fetten, Apfelstücke darauf verteilen. Mit den Nuss-Streuseln bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) im unteren Drittel ca. 40 Minuten backen, herausnehmen und mit Mandelblättchen bestreuen. Crumble mit Apfelscheiben und Zitronenmelisse verzieren. Dazu schmeckt Walnuss-Eiskrem
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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