Apfel-Crumble

Zutaten
- 1 kg Äpfel (z. B. Jonagold)
- Saft von 1 Zitrone
- 250 g gemahlene Haselnusskerne
- 125 g Mehl
- 175 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 50 g Mandelblättchen
- Apfelscheiben und Zitronenmelisse
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Gemahlene Nüsse, Mehl, Butter, Zucker und Vanillezucker krümelig verkneten. Eine Auflaufform (26 x 20 cm) fetten, Apfelstücke darauf verteilen. Mit den Nuss-Streuseln bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) im unteren Drittel ca. 40 Minuten backen, herausnehmen und mit Mandelblättchen bestreuen. Crumble mit Apfelscheiben und Zitronenmelisse verzieren. Dazu schmeckt Walnuss-Eiskrem
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 8 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas