Apfel-Curry-Suppe

Zutaten
- 1 Zwiebel (ca. 80 g)
- 1 Stange Porree (Lauch; ca. 200 g)
- 7 Äpfel (à ca. 200 g)
- 1 TL Zitronensaft
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2-3 EL Currypulver
- 200 ml Apfelsaft
- 600 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
- geriebene Muskatnuss
- 200 g Schlagsahne
- 4 EL Vollmilch-Joghurt
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und würfeln. Porree putzen und waschen. Das Weiße vom Porree in dünne Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. 2 Viertel in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und beiseitelegen.
- 2.
- Rest in grobe Stücke schneiden. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Porreeringe und Äpfel darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Curry bestäuben und ca. 1 Minute anschwitzen. Mit Apfelsaft und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.
- 3.
- Inzwischen Porreegrün in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Porreestreifen und Apfelwürfel darin 1-2 Minuten glasig dünsten. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat und Sahne abschmecken.
- 4.
- Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen und nochmals aufkochen. Suppe in Schalen anrichten, je 1 EL Joghurt daraufgeben. Mit Apfelwürfeln und Porreestreifen bestreuen, mit Curry bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 4 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian