Apfel-Custard

Zutaten
- 3 Scheiben tiefgefrorener Blätterteig
- 800 g säuerliche Äpfel
- Fett
- 250 g flüssige saure Sahne
- 4 Eier (Größe M)
- 75 g Zucker
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 1/2 TL Zimt zum Bestäuben
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigplatten nebeneinander auf eine Arbeitsplatte legen und bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Äpfel waschen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen.
- 2.
- Äpfel in Scheiben schneiden. Blätterteig etwas größer als die Pieform (25 cm Ø) ausrollen. Form fetten, Teig hineinlegen legen und andrücken. Überstehenden Teig abschneiden. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- 3.
- Apfelscheiben in die Form schichten. Saure Sahne, Eier, Zucker und Zitronenschale verquirlen. Über die Äpfel gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
- 4.
- Noch warm mit Zimt bestäubt servieren. Ergibt ca. 12 Stück.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann