Apfel-Eierkuchen

Zutaten
- 1 Ei (Gr. M)
- 1 (20 g) geh. EL Mehl
- 1 (200 g) Apfel
- 3-4 EL Mineralwasser
- 1 EL (10 g) Öl
- 1 TL (10 g) zuckerreduzierte Konfitüre
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Ei und Mehl glatt rühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Apfel waschen, evtl. schälen. Vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden
- 2.
- Mineralwasser unter den Teig rühren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig hineingeben, 2/3 Apfelspalten darauf legen. Pfannkuchen von jeder Seite goldbraun backen. Mit restlichen Apfelspalten und Konfitüre anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 10 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate