Apfel-Erdbeer-Stücke

0
(0) 0 Sterne von 5
Apfel-Erdbeer-Stücke Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 60 Popcorn 
  • 300 Zartbitter-Schokolade 
  • 12 Blatt  Gelatine 
  • 450 Erdbeeren 
  • 200 Zucker 
  • 500 Vollmilch-Joghurt 
  • 6 EL  Zitronensaft 
  • 1   grünschaliger Apfel 
  • 1 (à 11,3 g)  Beutel Götterspeise "Waldmeistergeschmack" 
  •     Öl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Popcorn grob hacken. Schokolade in Stücke brechen und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade und Popcorn verrühren. 3 Esslöffel zum Verzieren in den Kühlschrank legen. Rest auf den Boden einer mit Öl bestrichenen eckigen Springform (23 x 23 cm) verteilen und unbedingt bis zum Rand andrücken. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Je 6 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. 50 g Zucker zufügen und pürieren. 6 Blatt Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 1 Esslöffel pürierte Erdbeeren in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in restliches Erdbeerpüree rühren. Auf den Popcornboden träufeln und ca. 15 Minuten kalt stellen. Inzwischen Joghurt, 50 g Zucker und 2 Esslöffel Zitronensaft verrühren. 6 Blatt Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 1 Esslöffel Joghurt in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in übrigen Joghurt rühren. 10 Minuten kalt stellen, nochmals durchrühren und esslöffelweise auf die Erdbeerschicht verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Für die letzte Schicht Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in hauchdünne Spalten schneiden. 4 Esslöffel Zitronensaft erhitzen. Apfelspalten darin vorsichtig 2 Minuten dünsten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Götterspeise, 100 g Zucker und 350 ml kaltes Wasser in einem Kochtopf verrühren. Unter Rühren erhitzen, nicht kochen. Flüssigkeit ca. 10 Minuten kalt stellen. Die Hälfte auf die Joghurtschicht träufeln, mit Apfelspalten belegen und übrige Götterspeise verteilen. Wieder 1 Stunde kalt stellen. Vorsichtig in Stücke schneiden und mit übrigem Schokoladen-Popcorn bestreut servieren
2.
Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved