Apfel-Franzbrötchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Apfel-Franzbrötchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 1/2   Äpfel 
  • 2 EL  Zucker 
  • 1 TL  Zimt 
  • 1 EL  Butter 
  • 2   Rollen frischer Blätterteig 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Zucker und Zimt mischen. Butter zerlassen. Ofen vorheizen 200°Grad (Umluft 180°).
2.
Blätterteig entrollen und Papier abziehen. 1 Teigplatte mit Butter bestreichen, mit der Hälfte des Zimtzuckers bestreuen und die Apfelwürfel darauf verteilen. Die 2. Teigplatte darauflegen. Ebenfalls mit Butter bestreichen und mit dem restlichem Zimtzucker bestreuen.
3.
Die Teigplatten zusammen von der Längsseite her aufrollen. Die Nahtstelle sollte unten liegen. Die Rolle in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Jedes Stück mit einem bemehlten Kochlöffelstiel parallel zu den Schnittflächen eindrücken.
4.
Im Abstand von mind. 4 cm auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Im heißen Ofen ca. 20-25 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved