Apfel gefüllt mit Sprossensalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   mittelgroße Möhren  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 100 g   Friséesalat  
  • 250 g   Mungosprossen  
  • 4   mittelgroße Äpfel  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 2-3 EL   Apfelessig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 4 EL   Öl (z. B. Traubenkernöl) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Salat putzen, waschen und in kleine Stücke zupfen (etwas Frisée beiseite legen). Sprossen waschen und abtropfen lassen.
2.
Äpfel waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Äpfel aushöhlen. Ausgelöste Apfelstücke (Kerngehäuse entfernen) und Äpfel mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Salatzutaten mischen und in den Äpfeln anrichten.
3.
Falls Salat übrigbleibt, diesen mit einigen Friséeblättchen auf Teller legen und die Äpfel daraufsetzen. Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Vinaigrette über den Salat geben und etwas ziehen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ

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Foto: Klemme

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