Apfel-Grapefruit-Gelee

Zutaten
- 10 Blatt weiße Gelatine
- 5 rosa Grapefruits
- 1/4 l Apfelsaft
- 2 EL Zucker
- Zitronenmelisse
- 4 lange Holzspieße
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine einweichen. Eine Grapefruit schälen. Weiße Haut dabei entfernen. Vier dicke Scheiben abschneiden, den Rest in Stücke teilen. Restliche Grapefruits auspressen. 1/2 Liter Fruchtsaft abmessen.
- 2.
- Apfelsaft zugießen und mit Zucker abschmecken. Saft erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Je eine Grapefruitscheibe auf einen Holzspieß stecken. Auf die Gläser legen. Gelee in die Gläser füllen.
- 3.
- Eine Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren die Spieße vorsichtig herausziehen. Gelee mit Grapefruitstückchen und Zitronenmelisse verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 140 kcal
- 590 kJ
- 2 g Eiweiß
- 33 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Horn