Apfel-Haselnuss-Muffins

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Apfel-Haselnuss-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 + 100 g geschälte und entkernte Äpfel 
  • 60 weiche Butter/Margarine 
  • 60 Diabetiker-Süße 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 150 Mehl 
  • 1   leicht gehäufterTL Backpulver 
  • 20 gemahlene Haselnüsse 
  • 75 + 75 g Dickmilch 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 2 EL  Haselnuss-Blättchen 
  • 10 (ca. 5 cm Ø)  Papier-Backförmchen 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Je 1 Papierförmchen in 10 Mulden eines Muffinblechs setzen. 300 g Äpfel würfeln. Fett und Süße cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Nüsse mischen. Im Wechsel mit 75 g Dickmilch unterrühren. Apfelwürfel unterheben. Teig einfüllen
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen
3.
100 g Äpfel in Spalten schneiden, mit Zitrone beträufeln. Muffins mit 75 g Dickmilch, Apfelspalten und Nuss-Blättchen verzieren
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Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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