Apfel- Honig-Konfitüre

Zutaten
- à ca. 250 ml:
- 1, 4 kg Äpfel
- 6-8 EL Zitronensaft
- 1 Packung (500 g) "Extra-Gelierzucker"
- 2 Zimtstangen
- 50 g flüssiger Honig
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. 1250 g Äpfel abwiegen. Äpfel fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln
- 2.
- Äpfel, Gelierzucker und Zimtstangen in einem großen Topf gut vermischen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und von Beginn des Schäumens an genau 3 Minuten sprudelnd kochen lassen
- 3.
- Konfitüre vom Herd ziehen und den Honig unterrühren. Konfitüre randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Umgedreht abkühlen lassen
- 4.
- Haltbarkeit ca. 6 Monate
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin