Apfel-Ingwerkompott mit Sahnequark

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Apfel-Ingwerkompott mit Sahnequark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 650 Äpfel 
  • 1 Stück(e)  Ingwer 
  • 50 Zucker 
  • 100 ml  Apfelsaft 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Magerquark 
  •     Apfelspalten, gehackte Pistazien und Zitronenmelisse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Äpfel und Ingwer schälen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel kleinschneiden. Ingwer fein würfeln. Äpfel, Ingwer, Zucker, Apfel- und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen lassen.
2.
Ca. 10 Minuten einkochen lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, unter das Apfelkompott rühren und nochmals aufkochen lassen. Abkühlen lassen. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Unter den Quark heben.
3.
Apfelkompott und Quark auf vier Dessertgläser verteilen. Mit Apfelspalten, Pistazien und Melisseblättchen verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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