Apfel-Joghurt-Waffeln mit Apfelmus

Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 kg Äpfel
- 4 EL + 50 g Zucker
- 100 g laktosefreie Butter oder Margarine
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (Größe M)
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g laktosefreier Natur-Joghurt
- 150 g laktosefreier Vanille-Joghurt
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Frucht halbieren und Saft auspressen. Äpfel, bis auf einen kleinen Apfel, schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit 4 EL Zitronensaft und 3 EL Wasser im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten dünsten. Mit 4 EL Zucker abschmecken und mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Fertiges Apfelmus abkühlen lassen, dann kalt stellen. Für die Waffeln Fett, 50 g Zucker, Vanillemark, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Übrigen Apfel schälen und grob raspeln. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Natur-Joghurt unterrühren. Apfelraspel unterheben. Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Nacheinander aus dem Teig 8 Waffeln backen. Fertige Waffeln mit Apfelmus und Vanille-Joghurt anrichten
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
Ernährungsinfo
8 Waffeln ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 6g Eiweiß
- 14g Fett
- 47g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli