close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Apfel-Joghurt-Waffeln mit Apfelmus

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Waffeln
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 1 kg   Äpfel  
  • 4 EL   + 50 g Zucker  
  • 100 g   laktosefreie Butter oder Margarine  
  •     Mark von 1/2 Vanilleschote 
  • 1 Prise   Salz  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 175 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 100 g   laktosefreier Natur-Joghurt  
  • 150 g   laktosefreier Vanille-Joghurt  
  •     Fett für das Waffeleisen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Frucht halbieren und Saft auspressen. Äpfel, bis auf einen kleinen Apfel, schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit 4 EL Zitronensaft und 3 EL Wasser im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten dünsten. Mit 4 EL Zucker abschmecken und mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Fertiges Apfelmus abkühlen lassen, dann kalt stellen. Für die Waffeln Fett, 50 g Zucker, Vanillemark, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Übrigen Apfel schälen und grob raspeln. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Natur-Joghurt unterrühren. Apfelraspel unterheben. Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Nacheinander aus dem Teig 8 Waffeln backen. Fertige Waffeln mit Apfelmus und Vanille-Joghurt anrichten
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Waffel ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved