Apfel-Käse-Blechkuchen

Zutaten
- 275 g Butter
- 250 g Zucker
- 2 P. Vanillezucker
- 4 Eier
- 750 g Quark
- 2 P. Vanillepuddingpulver
- 1,75 kg Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 250 g Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 150 g Butter, 150 g Zucker mit 1 P. Vanillezucker schaumig schagen. 2 Eier trennen. Eiweiße kalt stellen. Eigelbe zum Buttergemisch geben und schaumig schlagen. Quark und das Puddingpulver unterziehen.
- 2.
- Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die restliche Butter mit dem restlichen Zucker, restlichem Vanillezucker sowie Salz schaumig schlagen. Die übrigen Eier unterschlagen.
- 3.
- Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf ein Backblech geben , glatt streichen.
- 4.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Hälfte der Äpfel darauf verteilen. Eiweiße steif schlagenund unter die Quarkcreme heben. Auf die Äpfel streichen, mit restlichen Äpfeln belegen. Kuchen ca. 50 Minuten backen.
- 5.
- Konfitüre aufkochen, durch ein Sieb streichen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit Konfitüre bestreichen. 5 Minuten backen, abkühlen lassen.
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