Apfel-Karamell-Tarte
Aus kochen & genießen 8/2014

Zutaten
- 4 Scheiben (à 50 g) TK-Blätterteig
- Mehl
- 2 mittelgroße Äpfel
- etwas + 2 EL Butter
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 2 EL Zucker
- 30 g Weichkaramellbonbons
- 70 g Schlagsahne
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Äpfel waschen und in dünne Spalten schneiden.
- 2.
- Eine Springform (26 cm Ø) mit etwas Butter fetten. 2 EL Butter schmelzen. Teigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas.
- 3.
- größer als die Springform ausrollen. In die Form legen und einen ca. 1 cm hohen dicken Rand formen.
- 4.
- Zuerst Mandeln und dann die Apfelspalten auf dem Blätterteigboden verteilen. Tarte mit flüssiger Butter beträufeln, mit Zucker bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.
- 5.
- Hersteller) ca. 40 Minuten backen.
- 6.
- Tarte aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen. Bonbons mit Sahne unter Rühren langsam erwärmen, bis sie sich auflösen. Karamell über die Äpfel geben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 150 kcal
- 1 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate