Apfel-Kirsch-Schnitten

Zutaten
- 1,5 kg säuerliche Äpfel
- Saft von 2 Zitronen
- 1 Glas (370 ml) Kirschen
- 200 g weiche Butter/ Margarine
- 150 g Zucker
- 2 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
- 1 Prise Salz
- 5 Eier (Gr. M)
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3-5 EL (50 ml) Mineralwasser
- Fett
- 75-100 g Mandelblättchen
- 1-2 EL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen
- 2.
- Fett, Zucker, Vanille-Aroma und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Mineralwasser unterrühren
- 3.
- Teig auf gefettetes Backblech (35 x 40 cm) streichen
- 4.
- Apfelspalten und Kirschen auf dem Teig verteilen. Im vor- geheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit Mandeln bestreuen. Den Kuchen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate