Apfel-Kohlrouladen mit Calvadossoße

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Apfel-Kohlrouladen mit Calvadossoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf Weißkohl (ca. 1 kg) 
  • 2   Äpfel 
  • 1   Zwiebel 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 EL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 750 festkochende Kartoffeln 
  • 2 EL  Calvados 
  • 2–3 EL  dunkler Soßenbinder 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kohl putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl in reichlich kochendem Wasser ca. 8 Minuten kochen. Dabei nach und nach 8 Blätter ablösen. Die dicken Rippen flach schneiden. Restlichen Kohl klein schneiden
2.
Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Paniermehl, Zwiebel, Senf, 1/4 der Apfelwürfel und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je zwei Kohlblätter aufeinanderlegen. Aus dem Hack 4 längliche Klöße formen, auf die Kohlblätter legen und fest aufrollen. Mit Küchengarn umwickeln
3.
Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum anbraten, herausnehmen. Kohl im Bratfett anbraten, mit 600 ml Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. Rouladen zugeben und ca. 40 Minuten zugedeckt garen
4.
Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Rouladen herausnehmen, Kohl abtropfen lassen, Garflüssigkeit auffangen. Kohl mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen, restliche Äpfel darin andünsten. Garflüssigkeit und Calvados zugießen, aufkochen, Soßenbinder einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.
Rouladen in der Soße erwärmen. Petersilie waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen, mit der Petersilie bestreuen. Rouladen, Soße, Kartoffeln und Kohl auf Teller anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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