Apfel-Kürbis-Salat mit Hähnchenkeulen

Zutaten
- 1 kleiner Kürbis
- (z. B. Butternut oder
- Hokkaido; ca. 800 g)
- 2 EL Kürbiskerne
- 5 EL + etwas Öl
- 5–6 Stiel(e) Thymian
- 12 Hähnchenunterkeulen
- (à ca. 75 g)
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Asia-Chilisoße
- (aus der Flasche)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Limette
- 3 säuerliche Äpfel
- (z. B. Elstar; ca. 600 g)
- 2 EL Obstessig, 1 EL Honig
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kürbis vierteln, evtl. schälen, Kerne entfernen. Kürbis in dünne Stücke schneiden. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Kürbis darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten.
- 2.
- Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Unter den Kürbis heben, abkühlen lassen.
- 3.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Keulen waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein geöltes Blech le-gen. Im Ofen 30–35 Minuten braten. Dabei einmal wenden.
- 4.
- Nach ca. 20 Minuten die Keulen mit Chilisoße bestreichen.
- 5.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Limette auspressen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden und sofort mit 2 EL Limettensaft mischen, damit sie nicht braun werden.
- 6.
- Essig, übrigen Limettensaft, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Mit Zwiebeln, Äpfeln, Kürbis und Kürbiskernen mischen. Mit den Hähnchenkeulen servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 29 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate