close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Apfel-Mandel-Kuchen

Aus kochen & genießen 8/2010
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  •     Fett für die Form 
  • 500 g   geschälte halbierte entkernte Äpfel (4–5 Stück) 
  • 2–3 EL   Zitronensaft  
  • 1⁄2   Vanilleschote  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 75 g   + 1 EL Diabetiker-Süße  
  •     Salz  
  • 150 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 100 ml   Öl  
  • 2 EL (20 g)  Mandelblättchen  
  • 2 EL   Aprikosen-Konfitüre  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) fetten. Äpfel vierteln und auf der gewölbten Seite mehrmals einschneiden bzw. mit einer Gabel einritzen. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Eier, 75 g Süße, Vanillemark und 1 Prise Salz ca. 8 Minuten cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und unterrühren. Öl zugießen und unterrühren.
3.
Teig in die Form streichen. Äpfel dicht an dicht darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 35–40 Minuten backen.
4.
Mandeln goldbraun rösten. Konfitüre erwärmen. Kuchen herausnehmen und mit Konfitüre bestreichen. Mandeln darüberstreuen. Kuchen auskühlen lassen. Mit 1 EL Süße bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved