Apfel-Mandel-Küchlein mit Marzipankruste

0
(0) 0 Sterne von 5
Apfel-Mandel-Küchlein mit Marzipankruste Rezept

Zutaten

Für Tartelettes
  • 200 Butter 
  • 225 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Saft und abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 125 ml  Milch 
  • 200 Apfelmus 
  • 350 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 gemahlene Mandeln 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 75 Marzipan-Rohmasse 
  • 2 EL  gehackte Mandeln 
  • 2 (ca. 250 g)  kleine Äpfel 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
125 g Butter, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale, -saft und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Milch und Apfelmus dazugeben, verrühren. 250 g Mehl, Salz, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und portionsweise unter die Eier-Zucker-Masse rühren
2.
100 g Mehl, Marzipan, 25 g Zucker, gehackte Mandeln und 75 g Butter erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten. Äpfel waschen, trocken reiben, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und Äpfel in 10 Ringe schneiden
3.
10 Tartelett-Förmchen (11 cm Ø) mit Lift-off-Boden fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig mit einem Esslöffel einfüllen und glatt streichen. Jeweils 1 Apfelring auf jedes Tartelett legen. Mit Marzipanstreuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

10 Tartelettes ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Stellmach, Peter

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved