Apfel-Marzipan-Kopenhagener (weniger Kalorien)

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Zutaten

Für  Stück
  • 1 kg   Äpfel  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 250 ml   klarer Apfelsaft  
  • 10 (à 75 g)  rechteckige Scheiben tiefgefrorener Blätterteig  
  • 300 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  • 3 EL   Kondensmilch  
  • 100 g   Mandelstifte  
  •     Minze zum Verzieren 
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Backpapier  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Puddingpulver und 50 ml Apfelsaft verrühren. Restlichen Apfelsaft aufkochen. Angerührtes Pulver einrühren. Apfelstücke zufügen und 3-4 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Blätterteigscheiben nebeneinander legen und antauen lassen. Inzwischen Marzipan, 2 Eigelb und 2 Esslöffel Kondensmilch verquirlen. Jede Teigscheibe auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 12 x 18 cm) ausrollen. Mit Marzipan-Masse bestreichen. Ecken nach innen umschlagen. Gleichmäßig mit Apfelkompott belegen. 1 Eigelb und 1 Esslöffel Kondensmilch verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Kopenhagener auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit Mandelstiften bestreuen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Minze verzieren
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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