Apfel-Marzipan-Kopenhagener (weniger Kalorien)

Zutaten
- 1 kg Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"
- 250 ml klarer Apfelsaft
- 10 (à 75 g) rechteckige Scheiben tiefgefrorener Blätterteig
- 300 g Marzipan-Rohmasse
- 3 Eigelb (Größe M)
- 3 EL Kondensmilch
- 100 g Mandelstifte
- Minze
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Puddingpulver und 50 ml Apfelsaft verrühren. Restlichen Apfelsaft aufkochen. Angerührtes Pulver einrühren. Apfelstücke zufügen und 3-4 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Blätterteigscheiben nebeneinander legen und antauen lassen. Inzwischen Marzipan, 2 Eigelb und 2 Esslöffel Kondensmilch verquirlen. Jede Teigscheibe auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 12 x 18 cm) ausrollen. Mit Marzipan-Masse bestreichen. Ecken nach innen umschlagen. Gleichmäßig mit Apfelkompott belegen. 1 Eigelb und 1 Esslöffel Kondensmilch verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Kopenhagener auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit Mandelstiften bestreuen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Minze verzieren
- 2.
- 1 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 10 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian