Apfel-Mascarpone-Torte

Apfel-Mascarpone-Torte Rezept

Zutaten

  • 3   Eier (Größe M) 
  • 175 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 75 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 375 Magerquark 
  • 375 Mascarpone (italienischer Frischkäse) 
  • 1 Glas (370 ml)  stückiges Apfelkompott 
  • 2 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Zitronenmelisse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen, Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver auf den Eischaum sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 18-20 Minuten backen. Tortenboden aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer vom Springformrand lösen. Ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Tortenboden aus der Springform nehmen und einmal quer durchschneiden. Deckel in ein feuchtes Geschirrtuch einschlagen und vollständig auskühlen lassen. Inzwischen Quark, Mascarpone, restlichen Vanillin-Zucker und übrigen Zucker verrühren. Apfelkompott unterrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne portionsweise unter die Mascarpone-Apfelmischung geben und kühl stellen. Tortendeckel aus dem Tuch wickeln, mit einem scharfen Messer 6x kreuzweise einschneiden, dabei einen ca. 3 cm breiten Rand freilassen. Die Mascarpone-Apfelmasse kuppelförmig auf den Boden streichen, den eingeschnittenen Tortendeckel darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke

Ernährungsinfo

  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved