Apfel-Michel mit Rosinenbrot

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Zutaten
- 750 g säuerl. Äpfel (zum B. Elstar)
- Saft von 1 Zitrone
- 1/4 l Apfelsaft, 2-3 EL Zucker
- 1/2 Pckch. Soßenpulver "Vanille
- 4 Eier , 200 ml Milch (Gr. M)
- 1 Prise Salz, Fett für die Form
- 6 Sch. Rosinenbrot (à ca. 40 g)
- 2 EL Haselnussblättchen
- 2 TL Puderzucker
- Minze und Apfelscheibe
- zum Verzieren
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Apfelsaft und Zucker aufkochen. Äpfel darin zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten
- 2.
- Soßenpulver und 3 EL Wasser glatt rühren. In das Kompott rühren und nochmals aufkochen. Etwas abkühlen lassen
- 3.
- Eier, Milch und Salz verrühren. 2/3 Kompott in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Brotscheiben darauf legen. Rest Kompott darumverteilen. Eiermilch darüber gießen, Nüsse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auflauf mit Puderzucker bestäuben, evtl. verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 15 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate