close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Apfel-Michel mit Rosinenbrot

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   säuerl. Äpfel (zum B. Elstar)  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1/4 l   Apfelsaft, 2-3 EL Zucker  
  • 1/2   Pckch. Soßenpulver "Vanille  
  • 4   Eier , 200 ml Milch (Gr. M) 
  • 1 Prise   Salz, Fett für die Form 
  • 6   Sch. Rosinenbrot (à ca. 40 g) 
  • 2 EL   Haselnussblättchen  
  • 2 TL   Puderzucker  
  •     Minze und Apfelscheibe  
  •     zum Verzieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Apfelsaft und Zucker aufkochen. Äpfel darin zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten
2.
Soßenpulver und 3 EL Wasser glatt rühren. In das Kompott rühren und nochmals aufkochen. Etwas abkühlen lassen
3.
Eier, Milch und Salz verrühren. 2/3 Kompott in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Brotscheiben darauf legen. Rest Kompott darumverteilen. Eiermilch darüber gießen, Nüsse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auflauf mit Puderzucker bestäuben, evtl. verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved